Slide background




D.Lgs. 196/2003 Codice protezione dati personali | GDPR

ID 6745 | | Visite: 25435 | ebookPermalink: https://www.certifico.com/id/6745

GDPR 2019 small

D.Lgs. 196/2003 Codice protezione dati personali GDPR | Consolidato 2019

Testo consolidato del D.Lgs. n. 196/2003 con il D.Lgs. n. 101/2018 e successivi decreti di modifica ed integrazione.

Ed 2.1 (Rev. 4a 2018/2019) del 21 Agosto 2019

Disponibile il D.Lgs. 196/2003 Codice protezione dati personali GDPR | Consolidato 2019, direttamente dal nostro sito, in formato PDF, copiabile/stampabile riservato  Abbonati Sicurezza o in acquisto Store. I Gentili Clienti che hanno acquistato il prodotto dal nostro Store, possono scaricare per un anno dalla data di acquisto, le nuove Edizioni/Revisioni dalla propria Area Riservata.

Download Indice e Preview Ed. 2.1 Agosto 2019

Il Testo consolidato del D.Lgs. n. 196/2003 GDPR Ed. 2.1 2019 è aggiornato con:

Ed. 2.1 del 21 Agosto 2019

Decreto - legge 14 giugno 2019  n. 53 Disposizioni urgenti in materia di ordine e sicurezza pubblica (in GU Serie Generale n.138 del 14-06-2019) convertito con modificazioni dalla L. 8 agosto 2019, n. 77 (in GU n.186 del 09-08-2019)

...

Decreto Legislativo 30 Giugno 2003, n. 196
Codice in materia di protezione dei dati personali recante disposizioni per l’adeguamento dell’ordinamento nazionale al regolamento (UE) 2016/679 del Parlamento europeo e del Consiglio, del 27 aprile 2016, relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali, nonché alla libera circolazione di tali dati e che abroga la direttiva 95/46/CE.
(GU n.174 del 29-7-2003 - Suppl. Ordinario n. 123)

Disponibile, in allegato, il testo consolidato 2019 Riservato Abbonati in formato PDF stampabile/copiabile.

A seguito della pubblicazione in GU del D.lgs n. 101 del 10 agosto 2018, recante “Disposizioni per l’adeguamento della normativa nazionale alle disposizioni del regolamento (UE) 2016/679 del Parlamento europeo e del Consiglio, del 27 aprile 2016, relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali, nonché alla libera circolazione di tali dati e che abroga la direttiva 95/46/CE (regolamento generale sulla protezione dei dati) sono stai introdotte importanti disposizioni per l’adeguamento della normativa nazionale alle disposizioni del Regolamento europeo relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali, nonché alla libera circolazione di tali dati.

Il D.lgs n. 101/2018 è entrato in vigore il 19.09.2018.

Il Regolamento (UE) 2016/679 del Parlamento europeo e del Consiglio del 27 aprile 2016 relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali, nonché alla libera circolazione di tali dati e che abroga la direttiva 95/46/CE (regolamento generale sulla protezione dei dati). (GUUE L 119/1 del 4 maggio 2016), si applica al trattamento dei dati personali effettuato nell'ambito delle attività di uno stabilimento da parte di un titolare del trattamento o di un responsabile del trattamento nell'Unione, indipendentemente dal fatto che il trattamento sia effettuato o meno nell'Unione.

Il regolamento si applica al trattamento dei dati personali di interessati che si trovano nell'Unione, effettuato da un titolare del trattamento o da un responsabile del trattamento che non è stabilito nell'Unione, quando le attività di trattamento riguardano:

a) l'offerta di beni o la prestazione di servizi ai suddetti interessati nell'Unione, indipendentemente dall'obbligatorietà di un pagamento dell'interessato; oppure 
b) il monitoraggio del loro comportamento nella misura in cui tale comportamento ha luogo all'interno dell'Unione.

Il regolamento si applica al trattamento dei dati personali effettuato da un titolare del trattamento che non è stabilito nell'Unione, ma in un luogo soggetto al diritto di uno Stato membro in virtù del diritto internazionale pubblico.

Il regolamento stabilisce norme relative alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali, nonché norme relative alla libera circolazione di tali dati.

Il regolamento protegge i diritti e le libertà fondamentali delle persone fisiche, in particolare il diritto alla protezione dei dati personali, la libera circolazione dei dati personali nell'Unione non può essere limitata né vietata per motivi attinenti alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali.

Il regolamento è entrato in vigore il ventesimo giorno (24 Maggio 2016) successivo alla pubblicazione nella Gazzetta ufficiale dell'Unione europea (4 maggio 2016) e si applica a decorrere dal 25 maggio 2018.

La direttiva 95/46/CE è abrogata a decorrere da 25 maggio 2018.

Il D.Lgs. 196/2003 "Codice protezione dati personali" Consolidato 2019 GDPR tiene conto delle modifiche e abrogazioni dal 2003 ad Agosto 2019 (di cui al D.lgs n. 101/2018):

Modifiche e abrogazioni

DECRETO-LEGGE 24 dicembre 2003, n. 354 (in G.U. 29/12/2003, n.300), convertito con modificazioni dalla L. 26 febbraio 2004, n. 45 (in G.U. 27/2/2004, n. 48)

DECRETO LEGISLATIVO 22 gennaio 2004, n. 42 (in SO n.28, relativo alla G.U. 24/02/2004, n.45)

DECRETO-LEGGE 29 marzo 2004, n. 81 (in G.U. 31/03/2004, n.76), convertito con modificazioni dalla L. 26 maggio 2004, n. 138 (in G.U. 29/5/2004, n. 125)

DECRETO-LEGGE 24 giugno 2004, n. 158 (in G.U. 25/06/2004, n.147), convertito con modificazioni dalla L. 27 luglio 2004, n. 188 (in G.U. 30/7/2004, n. 177)

DECRETO-LEGGE 9 novembre 2004, n. 266 (in G.U. 10/11/2004, n.264), convertito con modificazioni dalla L. 27 dicembre 2004, n. 306, (in G.U. 27 dicembre 2004, n. 302)

DECRETO-LEGGE 30 dicembre 2004, n. 314 (in G.U. 31/12/2004, n.306), convertito con modificazioni dalla L. 1 marzo 2005, n. 26 (in G.U. 2/03/2005, n. 50)

DECRETO-LEGGE 27 luglio 2005, n. 144 (in G.U. 27/07/2005, n.173) , convertito, con modificazioni dalla L. 31 luglio 2005, n. 155 (in G.U. 1/8/2005, n. 177)

DECRETO LEGISLATIVO 7 settembre 2005, n. 209 (in SO n.163, relativo alla G.U. 13/10/2005, n.239)

DECRETO-LEGGE 30 novembre 2005, n. 245 (in G.U. 30/11/2005, n.279), convertito con modificazioni dalla L. 27 gennaio 2006, n. 21 (in G.U. 28/01/2006, n. 23)

DECRETO-LEGGE 30 dicembre 2005, n. 273 (in G.U. 30/12/2005, n.303), convertito con modificazioni dalla L. 23 febbraio 2006, n. 51 (in S.O. n. 47/L, relativo alla G.U. 28/2/2006, n. 49)

DECRETO-LEGGE 12 maggio 2006, n. 173 (in G.U. 13/05/2006, n.110), convertito con modificazioni dalla L. 12 luglio 2006, n. 228 (in G.U. 12/7/2006, n. 160) ha disposto (con l'art. 1, comma 1) la modifica dell'art. 181, comma 1 lettera a).

DECRETO-LEGGE 28 dicembre 2006, n. 300 (in G.U. 28/12/2006, n.300), convertito con modificazioni con L. 26 febbraio 2007, n. 17 (in S.O. n. 48/L, relativo alla G.U. 26/2/2007, n. 47) 

DECRETO-LEGGE 31 dicembre 2007, n. 248 (in G.U. 31/12/2007, n.302) Il D.L. 31 dicembre 2007, n. 248 (in G.U. 31/12/2007, n. 302) convertito con modificazioni con L. 28 febbraio 2008, n. 31 (in S.O. n. 47/L, relativo alla G.U. 29/2/2008, n. 51)

DECRETO-LEGGE 25 giugno 2008, n. 112 (in SO n.152, relativo alla G.U. 25/06/2008, n.147) Il D.L. 25 giugno 2008, n. 112 (in S.O. n. 152, relativo alla G.U. 25/6/2008, n. 147) convertito, con modificazioni, dalla L. 6 agosto 2008, n. 133 (in S.O. n. 196, relativo alla G.U. 21/8/2008, n. 195)

DECRETO-LEGGE 2 ottobre 2008, n. 151 (in G.U. 02/10/2008, n.231), convertito con modificazioni dalla L. 28 novembre 2008, n. 186 (in G.U. 1/12/2008, n. 281) 

DECRETO-LEGGE 30 dicembre 2008, n. 207 (in G.U. 31/12/2008, n.304), convertito con modificazioni dalla L. 27 febbraio 2009, n. 14 (in S.O. n. 28, relativo alla G.U. 28/2/2009, n. 49)

LEGGE 4 marzo 2009, n. 15 (in G.U. 05/03/2009, n.53) 

DECRETO-LEGGE 25 settembre 2009, n. 135 (in G.U. 25/09/2009, n.223), convertito con modificazioni dalla L. 20 novembre 2009, n. 166 (in S.O. n. 215, relativo alla G.U. 24/11/2009, n. 274 )

LEGGE 29 luglio 2010, n. 120 (in SO n.171, relativo alla G.U. 29/07/2010, n.175)

LEGGE 4 novembre 2010, n. 183 (in SO n.243, relativo alla G.U. 09/11/2010, n.262)

DECRETO-LEGGE 13 maggio 2011, n. 70 (in G.U. 13/05/2011, n.110), convertito con modificazioni dalla L. 12 luglio 2011, n. 106 (in G.U. 12/07/2011, n. 160)

DECRETO LEGISLATIVO 1 settembre 2011, n. 150 (in G.U. 21/09/2011, n.220)

DECRETO-LEGGE 6 dicembre 2011, n. 201 (in SO n.251, relativo alla G.U. 06/12/2011, n.284), convertito con modificazioni dalla L. 22 dicembre 2011, n. 214 (in S.O. n. 276, relativo alla G.U. 27/12/2011 n. 300)

DECRETO-LEGGE 9 febbraio 2012, n. 5 (in SO n.27, relativo alla G.U. 09/02/2012, n.33) , convertito con modificazioni dalla L. 4 aprile 2012, n. 35 (in SO n. 69, relativo alla G.U. 06/04/2012, n. 82)

DECRETO LEGISLATIVO 28 maggio 2012, n. 69 (in G.U. 31/05/2012, n.126)

DECRETO LEGISLATIVO 14 marzo 2013, n. 33 (in G.U. 05/04/2013, n.80)

LEGGE 27 dicembre 2013, n. 147 (in SO n.87, relativo alla G.U. 27/12/2013, n.302)

DECRETO-LEGGE 18 febbraio 2015, n. 7 (in G.U. 19/02/2015, n.41), convertito con modificazioni dalla L. 17 aprile 2015, n. 43 (in G.U. 20/04/2015, n. 91)

DECRETO LEGISLATIVO 14 settembre 2015, n. 151 (in SO n.53, relativo alla G.U. 23/09/2015, n.221) ha disposto (con l'art. 23, comma 2) la modifica dell'art. 171.

DECRETO-LEGGE 30 dicembre 2015, n. 210 (in G.U. 30/12/2015, n.302) convertito con modificazioni dalla L. 25 febbraio 2016, n. 21 (in G.U. 26/02/2016, n. 47)

LEGGE 20 novembre 2017, n. 167 (in G.U. 27/11/2017, n.277)

DECRETO LEGISLATIVO 18 maggio 2018, n. 51 (in G.U. 24/05/2018, n.119)

DECRETO LEGISLATIVO 10 agosto 2018 n. 101 (in G.U. 04/09/2018, n.205)
Disposizioni per l'adeguamento della normativa nazionale alle disposizioni del regolamento (UE) 2016/679 del Parlamento europeo e del Consiglio, del 27 aprile 2016, relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali, nonche' alla libera circolazione di tali dati e che abroga la direttiva 95/46/CE (regolamento generale sulla protezione dei dati).

Errata - Corrige (in G.U. 12/09/2018, n. 212)

Avviso di rettifica (in G.U. 27/09/2018, n.225)

DECRETO 31 gennaio 2019, (in G.U. 11/02/2019, n.35)

DECRETO 15 marzo 2019, (in G.U. 25/03/2019, n.71)

DECRETO 15 marzo 2019, (in G.U. 26/03/2019, n.72)

Decreto - legge 14 giugno 2019  n. 53 Disposizioni urgenti in materia di ordine e sicurezza pubblica (in GU Serie Generale n.138 del 14-06-2019) convertito con modificazioni dalla L. 8 agosto 2019, n. 77 (in GU n.186 del 09-08-2019)

...

Formato: pdf
Pagine: +80
Edizione: 2.1
Pubblicato: 21/08/2019
Autore: Ing. Marco Maccarelli
Editore: Certifico s.r.l. 
Lingue: Italiano 
ISBN: 9788898550272
Abbonati: Sicurezza/2X/3X/4X/Full

Info e acquisto Google Play

Info e acquisto Apple iOS

Acquista il testo PDF nel nostro Store

...

Documenti Correlati:

Pin It


Scarica questo file (Codice protezione dati personali GDPR 2019 - Consolidato Ed. 2.1 2019 Indice.pdf)Codice protezione dati personali GDPR 2019 - Consolidato PreviewCertifico Srl - Ed. 2.1 Agosto 2019IT1528 kB(390 Downloads)
Scarica questo file (Codice protezione dati personali GDPR 2019 - Consolidato 2019 Indice.pdf)Codice protezione dati personali GDPR 2019 - Consolidato 2019 PreviewCertifico Srl - Ed. 2.0 Maggio 2019IT1548 kB(446 Downloads)
Scarica questo file (Codice protezione dati personali GDPR 2018 - Consolidato 2018 Ed. 1.1 Indice.pdf)Codice protezione dati personali GDPR 2018 - Consolidato 2018 PreviewCertifico Srl - Ed. 1.1 Settembre 2018IT1211 kB(2889 Downloads)

Tags: Sicurezza lavoro Abbonati Sicurezza Privacy Testo consolidato

Ultimi archiviati Normazione

Rettifica decisione di esecuzione  2019 451
Dic 10, 2019 36

Rettifica decisione di esecuzione (UE) 2019/451

Rettifica decisione di esecuzione (UE) 2019/451 Rettifica della decisione di esecuzione (UE) 2019/451 della Commissione, del 19 marzo 2019, relativa alle norme armonizzate per i prodotti da costruzione elaborate a sostegno del regolamento (UE) n. 305/2011 del Parlamento europeo e del Consiglio GU L… Leggi tutto
ISO 18589 1 2019
Nov 18, 2019 75

ISO 18589-1:2019

ISO 18589-1:2019 Measurement of radioactivity in the environment - Soil - Part 1: General guidelines and definitions ISO Publication date: 2019-11 ... In allegato Preview ISO 1859-1:2019 riservata Abbonati This document specifies the general requirements to carry out radionuclides tests, including… Leggi tutto
Nov 13, 2019 133

PdR Linee guida calcolo computerizzato LENI

PdR Linee guida calcolo 5 LENI secondo UNI EN 15193-1:2017 Linee guida per il calcolo computerizzato per la determinazione del LENI secondo il metodo di calcolo della norma UNI EN 15193-1:2017. In sviluppo dal 25/11/2019 / ENEA Questo documento para-normativo ha l’obiettivo di definire una linea… Leggi tutto

Più letti Normazione